Le gingembre est une plante tropicale consommée en tant qu’épice dans de nombreuses régions du monde. En Inde, il est une des plantes principales de la tradition Ayurvédique et fait en occident l’objet de nombreuses études. Comme le curcuma, le gingembre est un allié de tous et en toutes saisons. Rien de plus simple, avec cette infusion de gingembre séché et finement découpé, que de préparer de délicieuses tisanes chaudes, froides, frappées sur glaçons, en association avec d’autres plantes, du miel, de la menthe, du citron, etc.

Voir plus

Pour une tisane légère, infuser une cuillère à café par tasse d’eau bouillante env. 3 min. Pour une tisane plus aromatique infuser une cuillère à soupe par tasse d’eau bouillante env. 5 min. Faire bouillir le gingembre à feu doux libèrera d’autant mieux sa saveur piquante caractéristique.

Recette « Hiver » et « Detox »
Une recette très populaire pour accompagner une cure de type « détox » est de consommer 3 à 4 fois par jour une tasse de tisane de gingembre au citron (2 cuillères à soupe de jus) et de miel (1/2 ou 1 cuillère à café). Cette recette sera aussi une bonne alliée en saison hivernale !

Infusion de Gingembre Bio